Периодонтит — это воспаление верхушки зубного корня и соединительной ткани между корнем зуба и стенками зубной альвеолы.
Заболевание является осложнением глубокого кариеса и пульпита, однако может быть следствием травмы, лекарственной терапии, системных заболеваний организма.
Для апикального периодонтита характерны болевые ощущения в области пораженной зубной единицы, особенно при надавливании, пульсирующая боль ночью, неприятный запах изо рта, отечность, появление свища на десне.
Наши опытные врачи знают, как бороться с этим неприятным заболеванием и помогают вовремя и по выгодной цене предотвратить
нежелательные последствия.
Реакция зуба на горячую и холодную пищу
Отёчность щеки в области больного зуба, возможно образование флюса
Незначительное повышение температуры в период обострения заболевания
Общая слабость, плохое самочувствие
Потеря зубов приводит к нарушению тонуса жевательных мышц
В результате пульпит перерастает в периодонтит
Возникает после проникновения микроогранизмов в ткани периодонта
Появление заболевания после удара и механических повреждений
Проявляются сильные боли при приёме пищи, надавливании на зуб, отмечаются беспричинные резкие болевые импульсы. При этом в мягких тканях не наступили необратимые изменения, поэтому при грамотном лечении чаще всего заболевание устраняется без потери зуба.
Несвоевременное лечение помимо потери зуба может привести к другим заболеваниям: бактериальной ангине, гаймориту, распространению инфекции по всему организму.
Часто хроническая форма протекает без симптомов и обнаруживается в результате рентгенологического обследования, при обострении или в случаях снижения иммунитета.
Опасность заключается в том, что из-за отсутствия симптомов заболевание может привести к необратимым последствиям — потере зуба. В случае обнаружения визуальных признаков периодонтита незамедлительно обращайтесь к стоматологу.